Rosellade : la limonade d’hibiscus qui va révolutionner vos tea time !

On a testé une délicieuse boisson très rafraîchissante tout droit sortie de notre imagination et notre stock : la rosellade ! Et c’est une tuerie, une boisson parfaite pour les après-midi ensoleillés ou encore pour accompagner vos repas.

L’idée est venue par un après-midi particulièrement ensoleillé. On cherchait quelque chose de frais et léger à boire en travaillant. Et ça a fait tilt💡. On s’est dit pourquoi se casser la tête alors qu’on a à disposition des infusions qui se boivent aussi bien chaudes que froides. Alors, on a essayé cette recette ! On s’est aussi dit qu'avec l’arrivée des beaux temps, il faut bien que vous continuiez à utiliser vos sachets d’infusions 😊

Ingrédients

  • 2 sachets d’infusion zeste rouge

  • 1 sachet d’infusion hibiboost

  • 1 baton de canelle

  • 3 cuillères à soupe de sirop de gingembre

  • 1 cuillère à café de miel

  • Un soupçon d’arôme de rose et de vanille

  • 3 rondelles de citron vert

Préparation

Etape 1 : mettre 1 litre d’eau dans un récipient et ajouter les 3 sachets d’infusion puis laisser infuser 2h au réfrigérateur

Etape 2 : ajouter ensuite le bâton de cannelle, le sirop de gingembre, les arômes de rose et de vanille, le miel ainsi que les rondelles de citron. Remettre au réfrigérateur pendant minimum 5h et c’est bon ! Il n’y a plus qu’à servir et déguster ! Tchin 🥂

  • NB : vous pouvez bien entendu remplacer le miel par le sucre

  • Cette rosellade peut aussi servir de base pour de super cocktails ou mocktails

Donnez nous votre avis ! Et si vous faites des déclinaisons, on est aussi partant pour les tester !

Précédent
Précédent

Pink Banago : le smoothie qui va égayer vos journées !

Suivant
Suivant

Histoire du thé