3 idées de cocktails à base d’hibiscus à tester !
1. Hibiscus Mojito
Un twist floral sur le célèbre mojito cubain.
Ingrédients :
50 ml de rhum blanc
100 ml d'infusion froide ou de jus d'hibiscus
1/2 citron vert
6 feuilles de menthe
2 cuillères à café de sucre de canne
Eau gazeuse
Glaçons
Préparation :
Pilez les feuilles de menthe avec le sucre et le jus de citron vert dans un verre. Ajoutez le rhum, l'infusion d'hibiscus et les glaçons. Complétez avec de l'eau gazeuse et dégustez !
2. Spritz Hibiscus
Une alternative fruitée et élégante au classique spritz.
Ingrédients :
60 ml de Prosecco
30 ml d'infusion froide ou de jus d'hibiscus
20 ml d'Apérol
Eau gazeuse
Tranche d'orange pour la décoration
Glaçons
Préparation :
Remplissez un verre à pied de glaçons. Ajoutez l'Apérol, l'infusion d'hibiscus et le Prosecco. Complétez avec un peu d'eau gazeuse et garnissez d'une tranche d'orange.
3. Margarita Hibiscus
Une version exotique et acidulée de la célèbre margarita.
Ingrédients :
50 ml de tequila
25 ml de triple sec
50 ml d'infusion froide ou de jus d'hibiscus
Jus d'un demi-citron vert
Sel pour le rebord du verre
Glaçons
Préparation :
Frottez le bord d'un verre avec du citron et trempez-le dans du sel. Dans un shaker, mélangez la tequila, le triple sec, le jus de citron et l'infusion d'hibiscus avec des glaçons. Secouez bien et servez.
Alors, prêts à tester ces délices ?